一些日常计算机问题的处理方法整理(随时更新)

这里记载一些常用的解决计算机问题的方法、脚本或者小程序,留着备用,本文可能随时更新。

1. Windows XP下恢复开始菜单任务栏的初始状态,之前帮一个客户恢复任务栏位置时用到的,主要是开始菜单任务栏位置不在底部,当然通过鼠标拖动的方式可以解决,不过大家也可以尝试 Windows XP下恢复开始菜单任务栏的初始状态 - xp_taskbar_desktop_fixall.vbs (下载365) 脚本,由Kelly Theriot and Doug Knox提供。

2. Windows XP下共享的设置(设置或者不设置密码的共享),包括以下设置批处理或者注册表文件(打包下载 解决WindowsXP共享问题 (下载279) ),来源不详:

开通局域网共享(访问本机无需验证即可进入).cmd
开通局域网共享(访问本机无需验证即可进入).reg
开通局域网共享(访问本机要填用户名和密码).cmd
开通局域网共享(访问本机要填用户名和密码).reg
关闭局域网共享.cmd
关闭局域网共享.reg
(仅供备用)硬盘各分区的默认共享:打开(原版XP本来就是开的).reg
(仅供备用)硬盘各分区的默认共享:关闭.reg

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据