西数MyBook Live网络存储(NAS)配置BT/PT下载备忘

之前我写过一篇介绍配置电驴下载的文章,本来用着好好的,结果某天MyBookLive提示升级,然后我手贱点了升级,结果除了官方界面做的配置其他的配置被重置了,原来安装的软件全部没有了,白辛苦了,幸好还没有配置源代码管理系统,不过趁着这次重置,我准备体验一下BT/PT的下载。

上网搜索了一下,发现BT/PT下载配置比电驴下载配置容易多了,参考这篇文章《Install Mybook Live Feature Pack Manager》,首先依旧是启用SSH,这个可以参考前面那篇文章,然后利用PuTTY连接你的My Book Live,安装Feature pack manager,将下面的命令输入并回车确认:

cd /root
wget -q http://highlevelbits.free.fr/download-MBLIVE/fpinstaller/fpkmgr_install.sh -O /root/fpkmgr_install.sh
sh /root/fpkmgr_install.sh

然后等待PuTTY提示安装成功 (Installation complete)。然后可以关闭PuTTY了,接下来是打开你的浏览器输入http://mybooklive/fpkmgr,其中mybooklive为你的My Book Live的IP地址或者网络名,在打开的页面输入密码welc0me

点击左上角的花瓣图标:

FeaturePacks Manager

找到Transmission,点击对应的install,稍等一段时间后刷新就会显示安装完成。

安装完成后使用浏览器打开http://mybooklive:9091/就可以访问Transmission的Web界面了,然后就可以执行下载任务了。

注意,下载路径也可以在这里配置,默认路径为/DataVolume/shares/Public/WWW

2013年2月8日更新

有朋友反映关于MyBookLive重启后http://mybooklive:9091打不开Transmission的问题,我要在这边说明一下,其实Transmission默认不随系统启动而启动,你需要手动启动或者设置为随系统启动,设置方法如下,打开http://mybooklive/fpkmgr,输入密码welc0me,在右边找到Configure,然后如下图所示:

设置Transmission为启动

当然升级过MyBookLive固件的话,恐怕需要重新安装这些软件了。

《西数MyBook Live网络存储(NAS)配置BT/PT下载备忘》有10个想法

  1. 在安装了fpkmgr和transmission的情况下升级固件,只是丢失这两个软件,存储的数据(照片,音乐,电影)不会丢失吧?

      1. 老兄,BT/PT有了,有没有什么MyBook Live可以用的下载工具(Http方式)?Feature pack manager有一个,但是要注册以后才能使用。不知道您是否有过类似研究?

          1. 不是,我是说这个系统本身精简过了(或者说系统本身功能不太完善),mount挂载不了ISO镜像,看了一些帖子好像说要重新编译内核,这就有点高深了。

          2. 额,这个就没有试过了,可能西数对其固件所用的Linux进行了修改,应该精简了一些内容,要不那么纠结的CPU和内存肯定吃不下的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据