您现在查看的是网站旧的历史存档页面,此页面将不再更新,如有必要我将适时进行删除。请访问新的网站主页以获取最新信息,谢谢!

使用MySQL Workbench CE管理MySQL数据库

之前我写过一篇文章《使用HeidiSQL管理MySQL数据库》提及在Windows下可视化管理MySQL的解决方案之一HeidiSQL,确实是个非常不错的软件,可能有些童鞋比如像我仍然不习惯其强大而又复杂的操作界面,可能需要的是一款类似于SQL Server查询分析器或者SQL Server Management Studio这样的集成管理环境,不需要太过于复杂,大部分操作可以手动用SQL语句完成。今天介绍的MySQL Workbench CE就是这么一款软件,这款软件还是由MySQL官方出品的,所以还是非常值得信赖的。

这款软件的界面简单,类似于微软出品的数据库管理软件,不像HeidiSQL那样界面复杂。最值得一提的是其带有SQL语句输入,语法高亮以及语法自动侦错功能,这个对于我这样的新手输入SQL语句简直太方便啦。另外这款数据库管理器还支持开启多选项卡同时管理多个数据库实例,非常好用。

好啦,不多说了,具体还是大家下载下来亲自体验吧:-)

软件主页:http://mysql.com/products/workbench/
下载地址:http://www.mysql.com/downloads/workbench/

MySQL Workbench启动界面

END

6 thoughts on “使用MySQL Workbench CE管理MySQL数据库

    1. 这个倒没用过,功能挺强大的,不过看样子是收费软件,觉得还是用免费的吧,当然开源的更好。当然最重要的一点还是稳定和可信赖。

Comments are closed.

您现在查看的是网站旧的历史存档页面,此页面将不再更新,如有必要我将适时进行删除。请访问新的网站主页以获取最新信息,谢谢!