ASP连接数据库“未找到提供程序.该程序可能未正确安装”问题

今天调试了基于Access数据库的ASP应用,没想到IIS7报错,提示“ADODB.Connection 错误 ‘800a0e7a’ 未找到提供程序。该程序可能未正确安装。”ASP连接数据库的连接字符串是Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=路径,采用的是OleDB方式连接,问题可能就出在OleDB方式连接这一环节上。

后来搜索网络得到了解决的办法。原来是自己装的64位Windows 7系统的原因,默认64位环境下,IIS应用程序池未启用32位应用程序,我们只需要启用一下就可以了。打开IIS 7,定位到“应用程序池”,然后选择使用OleDB方式连接数据库的程序池,然后将启用32位应用程序设置为True就可以了。

应用程序池启用32位应用程序.png

END

《ASP连接数据库“未找到提供程序.该程序可能未正确安装”问题》有2个想法

  1. 你好,我按你说的网页打不开了。
    HTTP Error 503. The service is unavailable.
    1.ADODB.Connection 错误 ‘800a0e7a’ 未找到提供程序。该程序可能未正确安装。 /index.asp,行 49
    2.Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers错误 ‘80004005’[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序/index.asp,行 49

    网站服务器本来是正常的,在安装了exchange 2010后,变成第二种情况了,在修改代码后变第一种情况,服务器用的是windows 2008R2 网页是asp+access ,在修改 32位值为true后,网页会打不开。求高人指点。

    1. “在修改32位值为true后,网页会打不开”,具体打不开的错误是什么呢?还是页面载入缓慢?如果是载入异常缓慢导致打不开,则可能是数据库锁住了,检查Access数据库路径下是否有同名的ldb文件,有的话删除,并检查代码是否正常关闭了数据库连接。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据