笔记本插入鼠标后禁用Synaptics触摸板

单位里的一台联想笔记本,外接的USB鼠标,由于需要打Word文稿,经常无意间碰到触摸板,给打字带来了很大的困扰,本来以为很简单的事情,结果折腾了很久。

首先,按Fn键无法禁用触摸板,其次是控制面板的鼠标里,Synaptics触控板那里没有指定的设备,观察了下系统,发现安装的是Ghost版的Windows XP,然后我就怀疑是不是没有安装官方驱动,登录到联想的官方网站,按照提示输入型号,下载驱动包,然后安装,安装完毕后发现问题依旧。

经过网上的一番搜索,终于功夫不负有心人,让我找到了可行的方案:

1.首先登录Synaptics官方网站的驱动下载页面下载最新驱动,网址是:http://www.synaptics.com/support/drivers

2.下载注册表补丁并导入,[下载地址1]或者 插入鼠标后禁用Synaptics触摸板注册表补丁 (下载1412) 。下载完毕后依次导入1.reg,2.reg。

3.依次打开控制面板,点击鼠标图标,选择最后一个“装置设定值”选项卡,然后勾选“连接外部USB指向装置时禁用内部指向装置。”,最后确定保存,这样在插入USB鼠标时就会自动停用触摸板,如果你需要彻底禁用触摸板,可以选择装置列表里的SynapticsTouchPad,然后选择禁用即可。

Synaptics触摸板设置.PNG

END

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据