Windows下程序开发较常用的工具

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

原文发表于2009年8月17日 标题是《介绍几个程序开发中较常用的工具》

编程老手可能都用过,那这篇文章可以略过了^_^

Dependency Walker
http://www.dependencywalker.com/
附加检查EXE依赖项的,可以查看导出导入函数,了解一个程序所调用的API。

Microsoft Spy++
写过Windows窗体程序的人对这个都比较熟悉,我常常用来查看窗体样式以及消息事件等等。

UPX – the Ultimate Packer for eXecutables
http://upx.sourceforge.net/
可以通过这个小程序压缩你的EXE或者DLL文件,同时也为你的程序加上了一个外壳。当然使用upx -d命令也可以解压使用UPX压缩加壳的应用程序。貌似这个加的壳会被少数杀毒软件报毒,如果胆小的话就不要给自己的应用程序压缩加壳了。

WinHex
http://www.winhex.com/
这款工具很强大啦,不过我经常用来查看编辑二进制文件。

好了,先写这么多,如果你有些想要分享的话欢迎评论。

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!
请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注