Windows 2003下的SQL2000外部连接

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

原文发表于2008年11月2日

昨天在处理POS客户端时发现的现象,本来以为是Windows 2003上的ISA防火墙作怪,在防火墙上配置好相应端口后(主要是开放MSSQL远程访问的端口),连接,无法连接,客户端上打开查询分析器尝试连接,显示错误消息是“不存在或者拒绝访问”,在服务器上运行查询分析器,正常。并且服务器端依赖SQL 2000的应用程序也运行正常。防火墙日志也没显示拦截了什么东西,但是在事件查看器里发现了问题所在

您运行的 Microsoft SQL Server 2000 版本或 Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine (也称为 MSDE) 和 Microsoft Windows Server 2003 家族使用时存在已知的 安全弱点。为了减少计算机被某些病毒的攻击,Microsoft SQL Server 2000,MSDE 或 两者的 TCP/IP 和 UDP 网络端口被禁用。要启用这些端口,您必须从 http://www.microsoft.com/sql/downloads/default.asphttp://www.microsoft.com/china/sql/downloads/default.asp 安装一个修补程序, 或 Microsoft SQL Server 2000 或 MSDE 的最新服务包。
有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持

网上查询了下,原来SQL 2000必须安装最新的Service Pack才能在Windows Server 2003上允许远程连接!

Microsoft SQL Server 2000 Service Pack 4 下载

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!
请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注