一些日常计算机问题的处理方法整理(随时更新)

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

这里记载一些常用的解决计算机问题的方法、脚本或者小程序,留着备用,本文可能随时更新。

1. Windows XP下恢复开始菜单任务栏的初始状态,之前帮一个客户恢复任务栏位置时用到的,主要是开始菜单任务栏位置不在底部,当然通过鼠标拖动的方式可以解决,不过大家也可以尝试Windows XP下恢复开始菜单任务栏的初始状态 - xp_taskbar_desktop_fixall.vbs (206)脚本,由Kelly Theriot and Doug Knox提供。

2. Windows XP下共享的设置(设置或者不设置密码的共享),包括以下设置批处理或者注册表文件(打包下载解决WindowsXP共享问题 (155)),来源不详:

开通局域网共享(访问本机无需验证即可进入).cmd
开通局域网共享(访问本机无需验证即可进入).reg
开通局域网共享(访问本机要填用户名和密码).cmd
开通局域网共享(访问本机要填用户名和密码).reg
关闭局域网共享.cmd
关闭局域网共享.reg
(仅供备用)硬盘各分区的默认共享:打开(原版XP本来就是开的).reg
(仅供备用)硬盘各分区的默认共享:关闭.reg
若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!
请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注