西数MyBook Live网络存储(NAS)配置BT/PT下载备忘

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

之前我写过一篇介绍配置电驴下载的文章,本来用着好好的,结果某天MyBookLive提示升级,然后我手贱点了升级,结果除了官方界面做的配置其他的配置被重置了,原来安装的软件全部没有了,白辛苦了,幸好还没有配置源代码管理系统,不过趁着这次重置,我准备体验一下BT/PT的下载。

上网搜索了一下,发现BT/PT下载配置比电驴下载配置容易多了,参考这篇文章《Install Mybook Live Feature Pack Manager》,首先依旧是启用SSH,这个可以参考前面那篇文章,然后利用PuTTY连接你的My Book Live,安装Feature pack manager,将下面的命令输入并回车确认:

cd /root
wget -q http://highlevelbits.free.fr/download-MBLIVE/fpinstaller/fpkmgr_install.sh -O /root/fpkmgr_install.sh
sh /root/fpkmgr_install.sh

然后等待PuTTY提示安装成功 (Installation complete)。然后可以关闭PuTTY了,接下来是打开你的浏览器输入http://mybooklive/fpkmgr,其中mybooklive为你的My Book Live的IP地址或者网络名,在打开的页面输入密码welc0me

点击左上角的花瓣图标:

FeaturePacks Manager

找到Transmission,点击对应的install,稍等一段时间后刷新就会显示安装完成。

安装完成后使用浏览器打开http://mybooklive:9091/就可以访问Transmission的Web界面了,然后就可以执行下载任务了。

注意,下载路径也可以在这里配置,默认路径为/DataVolume/shares/Public/WWW

2013年2月8日更新

有朋友反映关于MyBookLive重启后http://mybooklive:9091打不开Transmission的问题,我要在这边说明一下,其实Transmission默认不随系统启动而启动,你需要手动启动或者设置为随系统启动,设置方法如下,打开http://mybooklive/fpkmgr,输入密码welc0me,在右边找到Configure,然后如下图所示:

设置Transmission为启动

当然升级过MyBookLive固件的话,恐怕需要重新安装这些软件了。

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!

  1. 在安装了fpkmgr和transmission的情况下升级固件,只是丢失这两个软件,存储的数据(照片,音乐,电影)不会丢失吧?

请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*