电信封锁了8080端口和80端口

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

今天按客户要求准备架设Web服务器,客户所有备案手续齐全,服务器拥有固定IP,本以为应该没有什么问题,但是在TMG做了Web发布后,外网死活访问不了,本来以为防火墙配置问题导致80端口无法访问,于是查看拦截日志,但是没有找到相关拦截记录。那就奇怪了,之前听闻电信有封锁80端口的现象,但是客户称所有手续齐全,电信封锁的也是无备案手续的服务器80端口,我于是换了个8080端口,结果问题依旧。

我就郁闷了,封锁80端口是为了防止做网站,那8080端口不会也被封了吧,遂用telnet检查了几个端口,除了80和8080,防火墙日志均有记录,于是我换用其中有记录的端口8000,结果Web访问正常了,看来客户备案后没有和电信协商开启必须的端口。

看来又要跑电信一趟了。

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!

请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注