由于VPS启动失败导致博客无法访问

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

昨天(8月12日)下午14:18收到监控报告提示博客无法访问,遂检查VPS状态,但发现VPS无法连接,本以为和上次一样是由于母机遭到了DDoS,但查看了服务商的状态报告,母机正常,于是进入控制面板,控制面板提示VPS运行正常,就是内存消耗比较奇怪,正常要消耗100多MB,但这次就67MB,虽然提示正常运行,但是VPS依旧无法访问,提示:Warning Unknown feature ppp:on,于是重启了VPS,结果问题依旧,初步怀疑是VPS系统出了故障,但是事情比较多,也不想浪费时间在重做VPS系统上,于是发了ticket到服务商客服,结果今天查看,发现问题解决了。

客服回复是:

bash newer than 4.2.x has issues handling the boot process under openvz.
I have downgraded you to bash 4.1.5 and put your previous bash version at /bin/bash.orig

意思是bash版本高于4.2.x会在OpenVZ启动引导时出现问题,客服给我降级到bash 4.1.5就可以了,想想估计之前升级太频繁了,结果出现了这次故障,给大家带来的不便还请见谅。

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!

请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注