Forefront TMG 2010无法启动故障

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

不得不再次吐槽一下微软,由于近期打雷比较多,客户一台服务器不幸受电力故障影响而宕机,本以为重新开启后会好些,没想到我高估了M$软件的稳定性了,服务器运行的是Windows Server 2008 R2,重启后系统倒是正常进入了,多个局域网通过该服务器作为网关来上网,但是局域网和互联网不通,服务器本身倒是可以自主上网的。

检查了网卡状态,均显示正常,但提示“无 Internet 访问权限”,很容易想到了服务器上安装的TMG防火墙,打开TMG,果然显示红叉叉错误。

于是着手排除故障,首先检查了事件管理器中的事件记录,提示“Microsoft Forefront TMG Control service hung on starting”,意思是TMG 控制服务在启动时被挂起,然后就是相关依赖服务无法启动,通过services.msc打开服务管理控制台,显示Microsoft Forefront TMG Control状态为“启动”,说明这个服务还在启动中,等了有三十分钟,仍然显示正在启动,也不报错,上网找了下有没有解决方案的,结果令我大失所望,中文基本没有,英文的方案试了好多仍然不能解决这个问题,不过又等了好长时间,显示其状态已经变更为“正在运行”了。然后我手动启动相关服务,结果又是漫长的等待。哎,先把网络接到备用机上,看来这个问题要慢慢研究了。

现在感觉微软的新产品没有老产品稳定了,怀念之前的ISA2006。最近我用VS2010也明显感到这点,定位代码时老是没有响应的挂掉,编译也容易提示mt.exe退出代码31问题,近期微软的推出的Windows 8反倒没怎么吸引我,不过还是挺希望微软做好的。

2012年7月4日更新

今天过去一看貌似和TMG相关的服务都已经正常启动了,看来可以先恢复服务器使用了,接好网线,但是发现昨天的问题依旧,让人抓狂啊。仔细查看了TMG的相关配置,没想到在网络适配器那边网卡之前设置的IP信息被莫名其妙的清空了,赶紧恢复原先的配置,果然,这么做后,网络正常了。

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!

请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*