VPN同时连接并使用内网和外网资源的办法

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

公司内部网络通过VPN连接,同时客户端还想使用外网资源,但实际发现连接内网后,外网将无法正常访问,这是因为VPN的服务器端接管了你的默认网关,等于说默认的流量全部走VPN服务器了,这个给内网和外网的使用带来了不便,更重要的是加重了服务器的负担,如何才能在连接上VPN内网后同时能使用内网和外网资源呢?其实很简单,对VPN拨号项目右击属性,切换到网络选项卡,然后选中Internet 协议 (TCP/IP),单击属性,在Internet 协议 (TCP/IP)属性对话框中,单击高级,取消“在远程网络上使用默认网关”这个勾,全部确认保存即可。

VPN同时使用内网和外网资源.png

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!

请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*