Visual Studio 2010不支持Windows Mobile(PPC)的开发

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

原来用的是装有Windows Mobile 5.0的多普达(Dopod)手机,也开发了几个小程序,后来也刷新了Windows 6.1和6.5的ROM,不过由于配置太低了,觉得还是6.1版本的能凑合着用吧,再后来觉得WM系统不是很稳定的,于是就换用最简单的诺基亚(Nokia)手机了,诺基亚简单耐用耐摔,基本符合目前要求。昨天正好要群发短信,于是把老的多普达翻了出来。今天突发奇想,能不能用VS2010开发WM程序呢?

正好有几个用VS2008做的WM程序项目,于是用VS2010打开,结果要安装SDK,于是屁颠屁颠的跑到微软网站上下载400多M的SDK,安装时提示找不到Visual Studio 2005。额,难道装不上?于是搜索谷歌,然后杯具了。

MSDN社区论坛上找到这样一个帖子《windows mobile 6 standard sdk not detecting visual studio 2010 beta installed…..》,然后根据YiChun Chen的回复得知Windows Mobile 6 SDK仅能够支持VS2008或者VS2005平台,目前为止不能支持VS2010。

然后这篇新闻《Microsoft drops support for Windows Mobile 6.X in Visual Studio 2010, Windows Phone 7 coming soon》彻底击碎了我残缺的梦想,看来想在VS2010上开发WM是不可能的了。

哎,微软真让人无语啊,WM系列说扔就扔了,真绝情啊!现在又搞Windows Phone,WM也落到和ASP一样的地步,看来跟着微软也不可靠了,还是靠开源阵营吧!

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!

请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*