ASP连接数据库“未找到提供程序.该程序可能未正确安装”问题

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

今天调试了基于Access数据库的ASP应用,没想到IIS7报错,提示“ADODB.Connection 错误 ‘800a0e7a’ 未找到提供程序。该程序可能未正确安装。”ASP连接数据库的连接字符串是Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=路径,采用的是OleDB方式连接,问题可能就出在OleDB方式连接这一环节上。

后来搜索网络得到了解决的办法。原来是自己装的64位Windows 7系统的原因,默认64位环境下,IIS应用程序池未启用32位应用程序,我们只需要启用一下就可以了。打开IIS 7,定位到“应用程序池”,然后选择使用OleDB方式连接数据库的程序池,然后将启用32位应用程序设置为True就可以了。

应用程序池启用32位应用程序.png

END

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!

  1. 你好,我按你说的网页打不开了。
    HTTP Error 503. The service is unavailable.
    1.ADODB.Connection 错误 ‘800a0e7a’ 未找到提供程序。该程序可能未正确安装。 /index.asp,行 49
    2.Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers错误 ‘80004005’[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序/index.asp,行 49

    网站服务器本来是正常的,在安装了exchange 2010后,变成第二种情况了,在修改代码后变第一种情况,服务器用的是windows 2008R2 网页是asp+access ,在修改 32位值为true后,网页会打不开。求高人指点。

    • “在修改32位值为true后,网页会打不开”,具体打不开的错误是什么呢?还是页面载入缓慢?如果是载入异常缓慢导致打不开,则可能是数据库锁住了,检查Access数据库路径下是否有同名的ldb文件,有的话删除,并检查代码是否正常关闭了数据库连接。

请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注