避免Windows 7系统关机时安装更新

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

经常忙到很晚,而偏偏这个时候关机提示正在安装更新,不要拔掉电源或关机,然后非常纠结的看着那一个一个更新包以蜗牛一般的速度装完,而自己却不能去休息。其实,睡觉遇到这种情况还好,我可以不用管它,然后睡觉,要是平常遇到什么紧急的事情,需要立即关机搬电脑,那就比较麻烦了。综合考虑,我需要关闭这项关机安装更新的功能,我记得以前Vista是可以选择不安装更新直接关闭的,而Windows 7死活找不到这样的选项,搜索万能的网络,终于找到了可行的方案。

首先,开始,运行,输入gpedit.msc并确定,打开组策略编辑器,依次展开“用户配置→管理模块→Windows组件 →WindowsUpdate”,双击右侧窗口中的“不要在‘关闭 Windows’对话框显示‘安装更新并关机’”。然后在弹出的窗口中,点选“已启用”,最后单 击“确定”按钮保存设置。

本地组策略编辑器.png
不要在“关闭 Windows”对话框显示“安装更新并关机”.png

这样设置后下次关机就不需要等待那恼人的更新安装结束了,启动自动更新后,对正常的更新没有影响,有更新会在桌面右下角进行提示,当然这要看你怎么配置更新选项了。

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!

    • @shirne
      更新还是有必要的,虽然有人认为更新会让机器越来越慢,但是我觉得机器慢不要紧,稳定才是重要的,总不能三天两头中毒重装吧,系统自带更新用的也是心惊胆颤的,毕竟除了品牌机自带正版,系统自带更新时需要手动确认一下,免得被微软装上黑屏补丁。通常情况下系统自带更新就很好用了,比某卫士某助手要好。

请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注