解决Command line option syntax error问题

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

最近装了一台Windows 7 64位系统,然后为了安装某个软件,需要安装Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package可再发行组件包,到微软官方网站上下载后安装(x86)(x64),可是出现下面的错误框:

vcredist_x64安装错误.png

Command line option syntax error. Type Command /? for Help.意思大概是“命令行选项语法错误,输入命令/?寻求帮助”。其实微软的这些安装包除了双击安装外,还支持通过附加命令启动,比如附加命令选择静默安装,这也就是为什么某些安全软件可以打补丁,而补丁的安装界面不会出现的原因。

问题就在这儿,我明明是双击安装的,并不是通过命令行参数启动安装包的,为什么会有这个提示呢?搜索了网络,找到是因为Windows临时文件或者该安装包所在路径包含中文,我检查了所有的路径包括Temp临时目录路径,并未发现中文。

看了下安装包描述Win32 Cabinet Self-Extractor,Cabinet是微软自家的一种压缩格式,后缀名是*.cab,Self-Extractor是自解压程序,我怀疑是微软网站上下载下来的这个安装包vcredist_x64.exe或者vcredist_x86.exe只是个壳,双击只是释放壳内文件,然后再使用命令行参数启动里面真正的安装程序。

为了验证我的猜想,我右击使用7-Zip打开压缩包的方式打开了这个安装包,果然在里面发现了VCREDI~2.EXE这个真正的安装程序。好了,下面我们可以直接右击选择7-Zip解压vcredist_x64.exe这个安装包,然后提取出VCREDI~2.EXE,再双击VCREDI~2.EXE安装了,事实表明这样安装是没有问题的。

解压vcredist_x64.png

本文仅提供解决的思路,具体这个问题是怎么产生的,目前还不太清楚了,如果你对解压有问题或者不想解压,可以点击这里下载我弄好的VCREDI~2.EXE。

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!
请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*