Ubuntu Linux下锐捷(Ruijie Supplicant)的安装

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

昨天有读者和我询问以前网站上一篇介绍Linux下锐捷(Ruijie Supplicant)的安装和使用的文章的,本来以为更换博客后转过来的,今天翻了翻博客上的文章,确实漏掉了这一篇,暂且补上吧,具体还能不能用就不清楚了,毕竟已经离开学校了,用不到锐捷了。

原文发表于2008年10月24日,已做修改。安装环境为Ubuntu 8.04

首先到锐捷官方网站上,下载Supplicant For Linux V1.1.1.rar(官网上找不到下载了,要下载的童鞋看本文章最后附录下载地址),然后解压得到xrgsu可执行文件,执行sudo cp xrgsu /usr/bin将xrgsu拷贝到/usr/bin目录下,然后执行sudo chmod 777 /usr/bin/xrgsu赋予相应权限。

执行sudo xrgsu -d出现错误,说的是缺少libpcap.so.0.6.2和libstdc++.so.5库文件,这时我们需要下载这些库,并且使用sudo cp libpcap.so.0.6.2 /usr/libsudo cp libstdc++.so.5 /usr/lib将其复制到/usr/lib下。再次运行sudo xrgsu -d,填入帐号密码,使用默认Default,连接,成功!

下面我将官方的锐捷xrgsu,libpcap.so.0.6.2和libstdc++.so.5库文件,打包到一起,下载地址1(国外线路BOX.NET)或者下载地址2(国外线路Min.us)

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!

请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注