谷歌广告(Adsense)已经采用非阻塞方式(non-blocking)加载

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

我在2月份的时候写过一篇名叫《避免谷歌广告影响页面加载速度》的文章,其中参考了Aaron Peters提供的广告加载的方法,之所以谷歌广告会卡住页面或者影响页面速度主要是因为谷歌广告是阻塞式加载,当时提出的避免办法是将广告放在页底,这样让内容先呈现出来,最后再加载广告。Aaron Peters的想法是好的,只不过这种方法在非IE内核浏览器中存在一些问题,最后Aaron Peters不得不提示不要使用这个技巧:

Important: Will Alexander posted a comment about the failure of this trick: it may (and often will) result in double impressions for ads served to visitors with Gecko (Firefox) and WebKit (Chrome) browsers. Do Not Use This Trick!!!

据有读者反馈,在Chrome下出现了例如加载不显示等问题,所以我觉得这种技巧还是少用为妙。

难道我们没有其他办法解决这个问题吗?难道任由谷歌Adsense卡住我们的页面?可能一些没有用任何技巧加载谷歌广告的童鞋可能惊喜的发现现在页面打开速度变快了,谷歌广告不再卡住页面了。难道是谷歌官方更改了广告加载模式?

于是在Aaron Peters的博客上看到那篇文章又有了更新,说明谷歌广告已经支持非阻塞(Non-blocking)方式加载广告了:

Adsense releases non-blocking Adsense!
Yes, it happened, finally: Google has released a new version of the Adsense show_ads.js file that loads in a non-blocking way. Per today, March 18 2011, Google serves it to Chrome, Firefox and IE8 browsers and support for more browsers is coming. As a bonus: publishers do not have to change their code! Read the Google Code blog post about the new Adsense code(注:由于特殊原因,这里的链接我就不放了,大家可以到作者那篇文章上去找下。)

我测试过了,确实如此,我现在博客侧边栏的方块广告就是直接放的,没有卡住页面,对速度没有影响,我们可以抛弃那段问题脚本了。

看来谷歌的技术还是比较强大的,我们现在可以不用任何技巧的放心大胆的放谷歌广告(Google Adsense)了!

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!
请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注