谷歌浏览器(Google Chrome)低配置电脑首选浏览器之一

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

今天打开Chrome发现突然网页打开速度变得很慢,本来还以为是我的网速原因,后来出现了下面这个对话框:

Google Chrome 网页没有响应.PNG

原先经典的崩溃界面是打开选项卡,选项卡崩溃出现这个特别为Chrome崩溃设计的卡通形象的,没想到在页面无响应时也会出现。不过无论点击关闭网页还是等待,都没有效果,索性只有打开Windows 任务管理器,结束所有相关的chrome.exe进程,然后重新打开时恢复正常了。

基本上对于配置比较差的电脑,浏览器还是首选谷歌浏览器(Google Chrome),不说别的,Chrome的启动速度以及打开网页的速度都是可圈可点的,IE方面经典的IE6应该是最快最省资源的,这也就是为什么大批用户抱着IE6不放的原因,但是IE6除了对标准和新的浏览器特性支持不好外,还有致命的内伤,那就是稳定性和安全性比较差,经常崩溃,经常劫持或者感染木马,如果配置比较差且IE6不考虑的话,IE7应该是个不错的选择,为什么不选择IE8,呵呵,IE8我在低配置的电脑上使用依旧很卡哎;说完IE系浏览器,下面登场的就是火狐系(FireFox)了,众所周知,火狐浏览器有个最大的问题就是第一次启动速度慢,其他方面还好,哦,对了,火狐最近动作频繁,尤其是到了FireFox 4之后,版本号像是坐了火箭一样直线上升,其实没有感觉火狐5到火狐6有什么明显的变化,倒是频繁的升级版本带来了插件和扩展不兼容的问题,这一点火狐确实要好好解决一下了;最后出场的是Opera,话说低配置机器上我还真没试过Opera,在我的配置一般的电脑上运行,感觉速度方面还是可以的,尤其是Opera Turbo特性,可以在网速不佳的情况下压缩所需要浏览的网页,以达到最快渲染呈现的目的,总体上还是值得推荐的。

对于低配置电脑,我个人还是推荐Chrome,Webkit内核,渲染速度快,但是一般用户在版本选择上要注意,选择稳定版的,不要选择测试版或者Dev开发版,因为这类版本会出现文章开头所讲的崩溃的问题。

不过原生的IE还是需要的,配置不好的话还是直接上IE7吧,因为对于绝大多数网页,IE的兼容性应该是最好的,谁叫IE占有量大所以让那么多网页以IE作为首选测试浏览器呢?

最近我使用的是Windows下的Chrome 14 Dev版,开发版除了容易崩溃外,还有一点小问题,就是和主流的视频网站播放Flash不兼容,导致浏览视频略有困难,主要是调节播放进度或者音量时,鼠标点上去进度滑块就被吸住了,怎么也停不下来。目前看来只有优酷是正常的,说明优酷的视频播放器做的还是比较好的。

好,先写到这儿,大家有什么好的浏览器记得向我推荐哦:-)

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!

请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注