Windows 7/Vista下7-Zip皮肤主题界面、图标美化

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

7-Zip是一款非常强大的开源压缩/解压缩软件,这也是我极为推荐的开源软件之一,大家完全可以使用7-Zip取代需要授权许可费的WinRAR,其实对比下来7-Zip的*.7z格式的压缩比要比*.rar高出很多,另外选择它还因为貌似RAR格式也不是免费的。

不过小小遗憾一下,那就是7-Zip的界面没有RAR那么华丽,看上去土了一些,尤其是在Windows 7下显得不搭调,幸运的是fukayama-couple已经为我们修改美化了最新版的7-Zip,名为WR2PLbo 7-Zip 9.20 FK,效果图如下:

Windows XP下WR2PLbo 7-Zip 9.20 FK文件图标.png

主界面如下:

Windows XP下WR2PLbo 7-Zip 9.20 FK主界面.pngWindows XP下WR2PLbo 7-Zip 9.20 FK关于窗口.png

上面是Windows XP界面下的,下面上几张Windows 7界面下的效果图:

Windows 7下WR2PLbo 7-Zip 9.20 FK文件图标.pngWindows 7下WR2PLbo 7-Zip 9.20 FK.png

大家可以到其官方主页上观摩对比效果图。是不是觉得非常不错?下载地址就在其官方主页的左侧有个“Download File”,单击即可下载,找不到的童鞋可以在我的网盘中下载。前提是你的电脑要安装有7-Zip这款软件,而且最新版本是9.20,没有或者版本较旧的童鞋可以到这里下载。将主题WR2PLbo 7-Zip 9.20 FK解压,然后关闭你所有的7-Zip窗口,然后将解压下来的文件替换安装目录下的文件,记得备份原来的文件哦。比如我的替换路径就是C:\Program Files\7-Zip,各个人安装的路径可能不同,视情况而定。如果替换失败的话,请检查是不是7-Zip程序,解压文件窗口什么的都关闭了,替换完成后刷新一下就能看到效果了,有些因为缓存原因可能需要重启一下计算机。

除了这款主题外,有款不错的免费7-Zip主题管理工具还是值得推荐的,那就是7-Zip Theme Manager,也值得尝试一番。

7-Zip Theme Manager.jpg

END

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!

请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*