ECSHOP安装数据库失败date_default_timezone_get()问题

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

今天在倒腾ECSHOP时遇到的问题,以向导模式安装时遇到具体的PHP警告如下:

Warning: date_default_timezone_get(): It is not safe to rely on the system’s timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected ‘UTC’ for ‘8.0/no DST’ instead in D:\wwwroot\shop\upload\install\includes\lib_installer.php on line 223

很明显是由于PHP默认的时间区域设置问题导致的警告,本来也没什么,不过这个警告最后还是给我带来了麻烦,主要是数据库那段过不去,不得已,只有自己动手修改了,这里有两种办法供大家参考:

1. 修改\install\includes\lib_installer.php文件。在这个文件顶部<?php之内加上如下PHP代码:

1
date_default_timezone_set ('Asia/Shanghai');

这是个临时的解决办法,可以帮你成功安装数据库,长久之计还是要看方法2。

2. 修改PHP配置文件。如果你服务器的主要时区是亚洲上海,那么修改这里是比较妥当的,当然更稳妥的办法是通过.htaccess导入PHP设置。

打开PHP.INI大概在958找到; date.timezone = 去掉前面的注释;号,然后改成date.timezone =Asia/Shanghai,保存配置文件,重启你的服务器。

好的,这个问题也就这样很好的解决了。

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!
请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*