最近关注的几家域名注册商

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

国内的域名注册绝大多数是坑爹的,所以我们还是要把目光放到国外去,谈到国外的域名注册,首屈一指的莫属GoDaddy了,世界域名拥有量第一,关键是价格优惠,而且定期会有优惠码什么的($7.49优惠点击这里),这样价格折算下来就更给力了,这样我们可以用低廉的价格注册并拥有一个域名的全部权限。不过需要注意的是GoDaddy对于域名的管理还是比较严格的,你的域名及网站必须遵守美国的法律法规,不得开办仿品等侵权网站,否则账号封的可能性很大,而且挽回的可能性很小,另外根据ICANN的要求,所有的WHOIS信息要真实正确,如果被GoDaddy查到伪造注册信息,同样也是要被封号的,只不过我们可以通过发送证件扫描件等相关证明进行解锁,这样就麻烦了,所以在GoDaddy注册域名大家还是少投机比较好。

enom,这也是一家比较著名的域名注册商,只不过需要注意的是,该域名注册商一般只搞批发优惠,零售还是比较昂贵的,如果你不差钱需要零买一个域名的话,可以访问enom central

如果真的比较喜欢enom这家的域名注册,却囊中羞涩,那么还是在其代理名下注册比较好,当然你要找个值得信赖的enom代理,我相信不少人被国内的代理坑过,心有余悸啊。在这里我推荐enom的顶级代理NameCheap,口碑还算不错,这家域名注册商不要看是一个代理商,其实他们是获得顶级的ICANN认证的,至于为什么不自己单搞域名注册,我就不太清楚了,总之价格还算实惠,送1年的Whois隐藏保护(Whois Privacy),貌似还有1年的SSL证书。

name.com,大家对这家可能比较熟悉,之前提供过免费的Whois信息隐藏的,深受广大站长的喜爱,不过后来不免费提供Whois信息隐藏了,据说通过优惠码FREEWHOIS还是可以继续享受这一优惠的。

gandi.net,法国一家著名域名注册商,Linux的kernel.org就是在他们家注册的,可见安全性和实力还是相当的,这家还提供免费的Whois信息保护和1年的SSL证书,唯一的不足就是顶级域的续费和注册还是略显昂贵。

InternetBS.Net或者称为Internet.bs,是一家巴拿马的域名注册商,我也是近期才开始关注这家的域名注册业务的,与他们客服通过邮件联系了段时间,总体上还是比较满意的,客服响应比较及时,这家的价格设定比较合理,比GoDaddy使用优惠促销码购买贵一点点,在可接受范围内,更重要的是其可以免费提供Whois信息隐藏保护,上次我发邮件问了有关DNSSEC的支持情况,其回答他们将会在未来上线DNSSEC服务,可见目前这点功能上略缺,GoDaddy是可以直接设置并管理DNSSEC的DS记录的,另外支付上貌似可以用银联卡绑定的PayPal支付,但是实际操作时总是提示支付失败,询问了PayPal客服,他们讲绑定信用卡是绝对可以成功支付的,只不过银联卡要多尝试几次,我后来试了几次,仍然没有成功,我将情况反馈给了InternetBS,他们回信据说已经派人专门调查此事了,希望能够妥善解决吧,我暂时还不想申请信用卡。综上,我觉得这个域名注册商还是比较给力的。

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!
请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*