改变图片大小的缩略图生成软件

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

以前电脑是Windows XP系统的,记得在Microsoft PowerToys for Windows XP里面找过一个叫Image Resizer下载地址)的改变图像大小的缩略图软件,这里我们不叫压缩图片,因为这里压缩是指图片体积(即所占磁盘大小)的改变,而改变图像大小,是指尺寸的改变,通常叫缩略图,当然,尺寸改变了体积就相应变小了。

好吧,言归正传,下面就谈谈Image Resizer这个小工具吧,然后我会推荐另外一款功能更强大的缩略图软件。

安装完成后会自动集成到Windows Explorer的右键菜单中去。

Image Resizer集成右键菜单

对你所要改变大小的图片或者图片目录右击选择Resize,然后选择合适的大小,点击OK,这样就自动生成了,是不是很方便?

Image Resizer

后来电脑升级换代了,杯具的XP老爷爷被抛弃了,我们满怀欣喜的迎接了Windows 7时代,但是与此同时我们杯具的发现,有些软件不能用了,很不幸,Image Resizer正好在此之列,幸好,我们有另外一款替代软件,那就是Prish Image Resizer,貌似原作者博客打不开了,要下载的就访问这里或者谷歌一下吧。

同样的安装完成后会集成到Windows Explorer的右键菜单中去。

Prish Image ResizerPrish Image Resizer

可见Prish Image Resizer的功能要比Image Resizer丰富很多,尤其是右键的Copy Picture更为方便,可以将图片按指定的大小复制到剪切板上。

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!
请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*