解决网上邻居共享看得见别人看不到自己的问题

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

问题描述:Windows XP系统下文件共享或者打印机共享时可以看得见别人的电脑而别人的电脑却看不见自己的,当然自己也看不见自己的电脑。

1.请确保控制面板,用户账户里面的Guest账户处于启用状态,不必要的防火墙处于关闭状态。做完这些最好互相ping一下对方,看能不能ping通。

2.请检查网卡配置,对本地连接右击,属性,切换到常规选项卡,检查Microsoft 网络的文件和打印机共享组件是否已经安装并且打上勾,如下图所示:

本地连接属性.png

3.确保Computer Browser处于启动状态,开始,控制面板,管理工具,服务,找到Computer Browser服务,右键“启动”。如果要下次自动启动的话,请将启动方式设置为“自动”。

4.确保Server和Workstation服务处于启动状态,方法如第3条所述。

5.开始运行,输入cmd,确认进入命令提示符状态,尝试使用命令net config server /hidden:no取消隐藏(开启隐藏的命令是net config server /hidden:yes)。

6.重新运行开始,附件,通讯,网络安装向导,然后配置与当前网络其他计算机不重名的计算机名称,选择正确的工作组,网络向导完成后重新启动计算机。

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!
请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注