笔记本插入鼠标后禁用Synaptics触摸板

!本文可能 超过1年没有更新,今后内容也许不会被维护或者支持,部分内容可能具有时效性,涉及技术细节或者软件使用方面,本人不保证相应的兼容和可操作性。

单位里的一台联想笔记本,外接的USB鼠标,由于需要打Word文稿,经常无意间碰到触摸板,给打字带来了很大的困扰,本来以为很简单的事情,结果折腾了很久。

首先,按Fn键无法禁用触摸板,其次是控制面板的鼠标里,Synaptics触控板那里没有指定的设备,观察了下系统,发现安装的是Ghost版的Windows XP,然后我就怀疑是不是没有安装官方驱动,登录到联想的官方网站,按照提示输入型号,下载驱动包,然后安装,安装完毕后发现问题依旧。

经过网上的一番搜索,终于功夫不负有心人,让我找到了可行的方案:

1.首先登录Synaptics官方网站的驱动下载页面下载最新驱动,网址是:http://www.synaptics.com/support/drivers

2.下载注册表补丁并导入,[下载地址1]或者插入鼠标后禁用Synaptics触摸板注册表补丁 (1269)。下载完毕后依次导入1.reg,2.reg。

3.依次打开控制面板,点击鼠标图标,选择最后一个“装置设定值”选项卡,然后勾选“连接外部USB指向装置时禁用内部指向装置。”,最后确定保存,这样在插入USB鼠标时就会自动停用触摸板,如果你需要彻底禁用触摸板,可以选择装置列表里的SynapticsTouchPad,然后选择禁用即可。

Synaptics触摸板设置.PNG

END

若无特别说明,本网站文章均为原创,原则上这些文章不允许转载,但是如果阁下是出于研究学习目的可以转载到阁下的个人博客或者主页,转载遵循创作共同性“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则,请转载时注明作者出处谢绝商业性、非署名、采集站、垃圾站或者纯粹为了流量的转载。谢谢合作!
请稍后...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*